Эксклюзив
21.03 15:11

Военный эксперт оценил переброску B-52 в Европу, которую CNN назвал «сигналом для России»

Военный эксперт оценил переброску B-52 в Европу, которую CNN назвал «сигналом для России»

Соединенные Штаты Америки нагнетают и без того напряженную обстановку и будут это делать и дальше, однако Россия в ответ не станет перебрасывать свои самолеты, потому что они все находятся там, где им и положено быть. Так прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин переброску шести стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress в Европу.

Ранее американские СМИ написали, что переброска шести стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress в Европу является сигналом для России. Телеканал CNN отметил, что акт приурочен к пятилетию присоединения Крыма.

СNN отмечает, что данные действия НАТО предпринимает из-за «широкомасштабного наращивания российского военного потенциала в Крымус.

17 марта стало известно, что американские ВВС направили на авиабазу «Фэрфорд« королевских ВВС Британии в Глостершире шесть своих стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые ранее дислоцировались на базе в штате Луизианна. Четыре самолета уже совершили полеты в Европе. Они планировали над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, есть ли у России повод для ответа, и каков он будет.

«Это акт, который ставит в заложники Евросоюз и Европу. Несмотря на то, что у них (США. – прим. ред.) есть другие самолеты более современные, B-52H  являются основной ударной силой американских ВВС. Может быть, это реакция на то, что Россия разместила эскадрилью бомбардировщиков Ту-22М3 в Крыму.  Но это самолеты разного класса», – отметил военный эксперт.

Дандыкин назвал этот шаг со стороны США нагнетанием обстановки, на которую Россия ответит адекватно, не выходя за рамки допустимого.

«Это очередной недружественный акт со стороны Америки. Я думаю, что не последний и по размещению обычных сил, в том числе в Литве, Эстонии, Латвии. Я уже не говорю о Польше с частыми визитами в Черное море кораблей НАТО и, прежде всего, Америки. Россия будет отслеживать обстановку. Слава богу, сейчас есть локационное поле, и противоракетные составляющие восстановлены по всей границе России. Реакция будет нормальная. В пределах допустимого. Думаю, что не потребуется куда-то перебрасывать наши самолеты, потому что по большому счету они находятся там, где им и нужно быть»,  – отметил собеседник издания.

Эксперт добавил, что у американцев много денег  с точки зрения военного бюджета, поэтому они и занимаются устрашением.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения