Беглов обсудил со Степашиным проблемы коммунальной сферы Петербурга и пути их решения

Беглов обсудил со Степашиным проблемы коммунальной сферы Петербурга и пути их решения

Сфера ЖКХ требует активного финансирования, однако стоит понимать, что важно и само участие граждан в самоуправлении, в том числе сознательный подход к использованию услуг. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании в Смольном, где на повестке дня были проблемы сферы, и чиновники искали пути их решения, пишут «Невские новости».

21 марта решение проблем в жилищно-коммунальной сфере Петербурга стало центровой темой заседания в Смольном. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с руководителями государственной корпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергеем Степашиным и Константином Цициным обсудили проблемы в сфере ЖКХ и попытались найти варианты решения.

В коммунальной сфере Петербурга сейчас достаточно много проблем. 90% коммунальной инфраструктуры нуждается в срочной модернизации.

На заседании Александр Беглов отметил, что жители города сейчас активно используют его страницу «ВКонтакте», чтобы сообщить о проблемах в сфере ЖКХ. Большая часть обращений связана именно с темой коммунальных услуг. Градоначальник отметил, что эта сфера требует активного финансирования, в том числе из федерального бюджета. Однако он отметил, что также важно и участие горожан в решении данных проблем. Беглов обратил внимание на сознательный подход к использованию услуг ЖКХ, а также установление энергосберегающих систем, которые позволят сделать дома уютными и красивыми. Еще одним бонусом будет снижение оплаты услуг.

Он привел в пример случаи, когда сами собственники принимали участие в устройстве комфортной среды обитания. Горожане могут вполне самостоятельно проводить ревизию проблем, составлять планы по их устранению, создавать ТСЖ. И пусть это небольшие, но эффективные шаги к благоустройству, созданию комфортной среды обитания.

На заседании обсудили и вложения, необходимые в сферу ЖКХ. Фонд содействия реформированию ЖКХ принимает в этом активное участие.

В период 2009–2010 годов Фонд выделил на коммунальную сферу сумму в размере 9,2 миллиардов рублей, что стало заметным подспорьем при проведении капремонта многоквартирных домов в городе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения