Политолог оценил заявление Европарламента о невозможности переноса сроков Brexit

Политолог оценил заявление Европарламента о невозможности переноса сроков Brexit

Великобритания похожа на «побитую собаку», которую пинали все, кому не лень, и готовы изгнать под всеобщее улюлюканье маленьких мстительных народов, которые в душе всегда ненавидели спесивых англичан. Так прокомментировал пресловутый Brexit, который то откладывается, то переносится, аналитик, экономист, политолог Андрей Головачев.

Ранее стало известно, что Европейский парламент (ЕП) считает невозможным предоставить Великобритании отсрочку Brexit после 23 мая, потому что в странах ЕС начнутся выборы в Европарламент нового созыва. Такое заявление сделал в четверг в преддверии саммита Евросоюза координатор ЕП по Brexit Ги Верхофстадт. До этого премьер Великобритании Тереза Мэй обратилась к Евросоюзу с просьбой отложить запланированный на 29 марта выход Великобритании из ЕС до 30 июня.

Экономический эксперт, политолог Андрей Головачев жестко прокомментировал Brexit, который Мэй пыталась отложить до лета. По словам аналитика, Германия и Франция не идут ни на какие уступки с момента референдума, когда в Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Он напомнил, что это случилось 23 июня 2016 года. Тогда и начались все беды Соединенного Королевства.

«ЕС провел жесткие переговоры с англичанами, не уступив им ни йоты и отыгравшись за все свои унижения еще со времен доминирования Британской империи. Великобритания сейчас похожа на побитую собаку, ее всю опплювали кому не лень и готовы изгнать под всеобщее улюлюканье маленьких мстительных народов, которые в душе всегда ненавидели спесивых англичан», – пишет аналитик в своем Facebook.

Далее автор поста рассуждает на тему того, как Великобритания достигла пика унижения, попросив отсрочки Brexit, а Германия и Франция жестко ответили, что для этого нужны веские аргументы, вроде повторного референдума, который известно, чем закончится.

«До официального выхода Великобритании из состава ЕС ( 31 марта) осталось несколько дней, а договора с ЕС у нее все нет. Тереза Мэй обратилась в ЕС с нижайшей просьбой перенести дату выхода на середину лета. В ответ Германия и Франция готовы рассмотреть вопрос об отсрочке, если Англия предоставит веские причины для этого. Например, повторный референдум», – пишет Головачев.

Аналитик злорадно заключает, что в случае выхода Великобритании из ЕС без договора, ей обеспечен жесткий Brexit, в результате которого ВВП СК упадет на 2,5 %, что означает массовые банкротства и сотни тысяч безработных.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения