Политика
21.03 19:16

КНДР подтвердила готовность к денуклеаризации после уступок США

КНДР подтвердила готовность к денуклеаризации после уступок США

Северная Корея подтвердила, что намерена провести полную денуклеаризацию, однако ждет ответных уступок со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом рассказал сенатор Александр Башкин по итогам визита в КНДР, пишет «РИА Новости».

По словам российского парламентария, на переговорах с Россией Северная Корея подтвердила готовность к ядерному разоружению, но в Пхеньяне выразили разочарованность тем, что Вашингтон не предпринял ответных шагов.

Башкин отметил, что в КНДР «готовы идти на уступки» при условии встречных шагов со стороны США в санкционном вопросе.

Напомним, саммит между США и КНДР прошел в Ханое в конце февраля. По его итогам не было подписано никакого соглашения. Хотя до запланированной встречи Вашингтон анонсировал возможное подписание какого-нибудь документа.

Американский президент Дональд Трамп признал, что в ходе переговоров не достигнуты никакие важные договоренности с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако контакты между делегациями продолжатся в будущем. При этом в Белом доме назвали саммит продуктивным. Трамп рассказал, что разногласия возникли по теме снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что полная денуклеаризация Корейского полуострова произойдет не позднее, чем закончится президентский срок нынешнего президента США Дональда Трампа. Такую уверенность выразил представитель Госдепартамента высокого ранга. До окончания правления американского президента остается еще около двух лет. Он завершится 20 января 2021 года, однако глава Белого дома не раз заявлял, что победа на следующих выборах будет за ним.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения