Терезу Мэй пристыдили за просьбы перенести Brexit

Терезу Мэй пристыдили за просьбы перенести Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй фактически получила отказ Европейского совета на просьбу о переносе сроков Brexit, об этом пишет RT.

В четверг, 21 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Европейский совет перенести сроки Brexit с 29 марта на конец июня. Все дело в том, что Лондон до сих пор не подготовил качественный проект по выходу из состава Евросоюза. Глава Евросовета Дональд Туск ответил Терезе Мэй, что ЕС может на это согласиться только при условии подтверждения варианта соглашения премьер-министра в британском парламенте, который, между прочим, отказал ей уже дважды.

После референдума о Brexit, который состоялся в 2016 году, британские чиновники обещали людям совершенно другие условия. За 3 года руководство страны не смогло подготовить план по выходу из состава ЕС, поэтому нынешние просьбы Терезы Мэй выглядят крайне смешно, о чем и написали пользователи Сети.

«Тереза, срочно переключай внимание масс. Нужен Солсбери - 2!» – дал совет пользователь «Твиттера».

«Даже уйти «чисто по-английски» у них не получается... Да, обмельчали политики в «туманном Альбионе» и не в состоянии сделать тот шаг, по которому уже принято решение...» – пишет комментатор.

«Моё мнение, что Мэй мстят за Тетчер, просто потому что она женщина. Так как ч***рила (унижала – прим.ред.) Тетчер в своё время этих сэров и пэров, они даже пыли с её туфель не стоили», – предложил альтернативное мнение подписчик.

Терезу Мэй пристыдили за просьбы перенести Brexit

Стоит отметить, что британская пресса предрекает Терезе Мэй скорейшую отставку из-за откровенного провала Brexit. До намеченной даты остается 8 дней – кто знает, может премьер-министру Соединенного Королевства удастся прыгнуть в последний вагон поезда и спасти свою политическую карьеру.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения