Армия
21.03 20:44

В Госдуме оценили очередные заявления Трампа о «победе» США над ИГИЛ

В Госдуме оценили очередные заявления Трампа о «победе» США над ИГИЛ

Заявление американского президента Дональда Трампа об очередной победе над ИГИЛ1 (запрещена в РФ – прим.ред.) – ложь. Единственное, что может США, – это делать вид, что ведут борьбу с террористами. Об этом рассказал зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин, пишет Федеральное агентство новостей.

Дональд Трамп в очередной раз заявил об уничтожении последнего оплота террористов в районе сирийского населенного пункта Багуз-Фокани на левом берегу Евфрата. Однако, по словам зампреда, ни о какой победе США всерьез говорить не приходится.

Он напомнил, что Россия, которая поддерживает легитимные власти Сирии, на самом деле ведет борьбу с террористами, а США в лучшем случае делают вид, что борются с ИГИЛ (запрещена в РФ – прим.ред.).

«На самом деле США просто манипулируют этим самым «Исламским государством»1 в своих целях», – отметил Швыткин.

Он напомнил, что заявления Вашингтона о «победе» коалиции над ИГИЛ обычно заканчиваются обещаниями вывести американские войска из Сирии, однако ничего не происходит, и все это является ложью. И слова Трампа о выводе американского контингента с сирийской территории так и остались пустыми словами.

Швыткин назвал причину, по которой это происходит. По его словам, США пытаются любой ценой сохранить свое присутствие в Сирии, опираясь на некоторые части этого самого «Исламского государства».  Российский политик назвал все заявления Трампа верхом цинизма.

На этом фоне все заявления президента США о «победе» коалиции над ИГИЛ звучат особенно цинично, подчеркнул российский политик.

«Любому непредвзятому наблюдателю совершенно ясно, что реальную борьбу с ИГИЛ ведут сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России. Именно им принадлежит главная заслуга в победе над этим злом», — резюмировал зампред комитета по обороне Госдумы.

Напомним, что это уже третье по счету за последние полтора года взятие Багуз-Фокани отрядами SDF (так называемых Демократических сил Сирии). Очередная «победа» достигнута ценой полного разрушения всей гражданской инфраструктуры и гибели не менее семи тысяч местных жителей от ударов коалиции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения