Общество
22.03 11:48

Вскрылись новые подробности организации лжепикетов Соболь против «Конкорда»

Вскрылись новые подробности организации лжепикетов Соболь против «Конкорда»

Сотрудница так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь пообещала заплатить участникам акции против фирмы «Конкорд» по пять тысяч рублей. При этом некоторые их тех, кто согласился на предложение подручной Алексея Навального, деньги так и не увидели.

Как передает Федеральное агентство новостей, на протяжении недели неподалеку от московских образовательных учреждений проходили пикеты против компании «Конкорд». Выяснилось, что поддержкой родителей реальных учащихся сотруднице «ФБК» заручиться не удалось – в акциях они не участвовали, – и в подавляющем большинстве роль «пикетчиков» играли просто граждане со стороны, не имеющие никакого отношения к заболевшим ранее несовершеннолетним. Каждому из массовки было обещано денежное вознаграждение.

По словам источника, знакомого с ситуацией, многие из тех, кто участвовал за деньги в акциях, никакого вознаграждения не получили, поскольку юрист «ФБК» Любовь Соболь посчитала их труд недостаточно ярким. Также источник сообщил, что стороннице Алексея Навального пришлось в ходе подготовки мероприятия разъяснить большинству «пикетчиков» его суть.

«Это обычные политтехнологии, никто вас трогать не будет, а если подходят, говорите, что компания занимается отравлениями, [мэр Москвы Сергей] Собянин ее поддерживает, и вот поэтому вы как бы и пикетируете», – рассказал Соболь массовке «пикетов», добавив, что им особо вдаваться в подробности не следует.

Кроме того, во время инструктажа Любовь Соболь доходчиво объяснила людям, что с представителями СМИ не следует общаться, но позволила говорить с информагентствами оппозиционного толка.

Федеральное агентство новостей отмечает, что сотрудница фонда блогера Навального совсем забыла объяснить своей массовке главное – что такое «Конкорд», против которого они «пикетируют». Когда их спросили об этом, они не смогли дать внятного ответа. Конфуз «пикетчиков» попал на видео.

Напомним, в Москве прошли акции против «Конкорда» – компании-поставщика, обеспечивающей питанием некоторые столичные образовательные учреждения. В начале 2019 года против данной фирмы юрист и глава «ФБК» Любовь Соболь и Алексей Навальный запустили масштабную фейк-кампанию. При этом у владельца «Конкорда» Евгения Пригожина блогер и его подручная вымогали триста миллионов рублей, но получили твердое «нет».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения