Песков прокомментировал заявление Трампа по Голанским высотам

Песков прокомментировал заявление Трампа по Голанским высотам
wikipedia.org  /  Christian Koehn CC BY-SA 3.0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремля по заявлению Дональда Трампа о принадлежности Голанских высот Израилю. Как рассказывается в материале Федерального агентства новостей, официальная позиция России основана на поддержании стабильной ситуации в регионе и соблюдении норм международного права.

Песков заявил, что призывы подобного характера могут привести к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Пресс-секретарь надеется, что слова американского президента так  и останутся призывом и правительство США не перейдет к политическим действиям.

Голанские высоты принадлежали Сирии до 1967 года, когда в результате Шестидневной войны эту территорию заняла израильская армия. С 1973 года здесь располагалась миротворческая миссия ООН. Миротворцы покинули регион в 2013 году, когда здесь активизировались террористические группировки. От террористов Голанские высоты были освобождены в прошлом году усилиями сирийской армии и ВКС России.

Заявление президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами противоречит резолюциям ООН и международному праву.