ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли мощный удар по боевикам в Идлибе

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли мощный удар по боевикам в Идлибе
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Российские ВКС совместно с ВВС Сирии провели крупнейшую в этом году атаку на мухафазу Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar News (AMN).

Вчера, 21-го марта, авиация нанесла мощнейшие удары по боевикам, которые продолжают удерживать под своим контролем Идлиб. Отмечается, что благодаря действиям ВСК РФ и ВВС Сирии были уничтожены не только ключевые позиции коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра»* (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ), но и лишить их техники, складов боеприпасов и вооружения.

Журналисты Al-Masdar News, ссылаясь на военных в Хаме, пишут, что авиаудары были нанесены по городу Джиср аль-Шугур и по близлежащему заводу. По словам источника AMN, атака ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась недолго, однако она нанесла серьезный ущерб по позициям джихадистской группировки.

В Сети появился видеоролик, запечатлевший, как военная авиация наносит удары в ночное время.

Предполагается, что в операции по уничтожению боевиков принимали участие российские штурмовики Су-25, которые ранее были переброшены на авиабазу «Хмеймим».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что точечным ударом российские ВКС ликвидировали склады боевиков, расположенные в провинции Идлиб.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.