Депутат Максим Резник может сложить полномочия

Депутат Максим Резник может сложить полномочия
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

Глава стройфирмы «Воин-В» Олег Глущенко рассказал об оскорблениях, которыми осыпал его депутат Максим Резник. Разрешать ситуацию предприниматель намерен через суд.

Гендиректор стройфирмы «Воин-В» Олег Глущенко в ходе своей пресс-конференции заявил о намерении разобраться в суде с депутатом ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максимом Резником. Предприниматель подал иск из-за оскорблений со стороны парламентария. Заседание по делу о защите чести и достоинства назначено на 26 марта.

Об этом пишет издание «Невские новости».

По словам самого Олега Глущенко, петербургский депутат сделал оскорбительные заявления в его адрес на своем веб-сайте и в СМИ. Он подчеркнул, что Максим Резник даже не критиковал его трудовую деятельность, а просто сыпал оскорблениями. Из-за этого бизнесмен не исключает варианта, чтобы добиться сложения полномочий петербургского парламентария.

«И ладно бы он критиковал мою деятельность по программе реновации – это нормально, но он называл меня конкретно «мерзавцем», «негодяем», «лжецом», «провокатором».  И не единожды. Это недопустимо!» – цитируют Глущенко «Невские новости».

Генеральный директор строительной компании подчеркнул, что оскорбления Резника публиковались в СМИ, и что они могут послужить причиной для репутационных рисков его фирмы. Олег Глущенко пояснил, что из-за заявлений петербургского депутата у фирмы может уменьшится количество потенциальных клиентов, либо банк, куда он придет за кредитом, может ответить отказом, поскольку финансово-кредитные специалисты оценивают деятельность заемщика путем изучения качества и количества публикаций о соответствующем юридическом лице.

Глава СК «Воин» заверил, что если суд встанет на его сторону и обязует Максима Резника компенсировать оскорбления денежными средствами, то их он пустит на дело: покупка дополнительных квадратных метров для жителей хрущевок. В настоящее время фирма Глущенко контролирует строительства двух жилых зданий, в которых сто квартир предназначены для живущих в расположенных неподалеку хрущевках. Предприниматель подчеркнул, что из-за деятельности депутата ЗакСа Санкт-Петербурга городская программа по реновации была затруднена.