Российский «Маркер» восхитил The Sun своими ужасающими способностями

Российский «Маркер» восхитил The Sun своими ужасающими способностями

Роботы-убийцы, смертоносные дроны и автономные танки в скором времени могут стать основной сухопутных войск России. Об этом говорится в статье британского издания The Sun, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно Фонд перспективных исследований (ФПИ) опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, демонстрирующий возможности экспериментальной робототехнической платформы «Маркер».

По мнению обозревателей британского издания, это потрясающие видео, демонстрирующее новейшие российские технологии. Они отмечают, что роботизированная техника, представленная на видеоролике, предназначена для помощи русской пехоте и в настоящее время управляются человеком дистанционно. Однако в будущем она будет полностью автономной, то есть она сможет ликвидировать цели, не нуждаясь в помощи человека. В ФПИ отметили, что конечная цель проекта – создание армии роботизированной техники, которая будет управляться искусственным интеллектом.

«Видео, опубликованное на YouTube-канале ФПИ, демонстрирует ужасающие возможности технологии убийцы», – говорится в публикации.

Обозреватели отмечают, что «мини-танк», созданный ФПИ, без проблем поражает цели, даже двигаясь на большой скорости. Они также обратили внимание на тот факт, что «Маркер» повторяет движения бойца, то есть он получает координаты цели с прицела солдата.

В статье говорится, что Россия – не единственная страна, разрабатывающая автономное оружие. На сегодняшний день известно, что Великобритания, США, Израиль и несколько других стран создают роботов-убийц в той или иной форме

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению западных обозревателей из The National Interest, российский «Маркер» делает фантастическую угрозу для Соединенных Штатов реальностью.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: fpi.gov.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения