National Interest о главных отличиях Су-57 от F-35

National Interest о главных отличиях Су-57 от F-35
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит своего западного конкурента F-35 по многим параметрам. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель «Национального интереса» Марк Епископос отмечает, что на сегодняшний день конструкции истребителей пятого поколения представляют собой постоянный компромисс между несколькими критериями эффективности: маневренность, системы вооружения, радиолокационные и «стелс» технологии.

«Су-57 обладает техническим потенциалом для наилучшего решения стратегических задач России», – говорится в статье.

По мнению журналиста американского издания, российский истребитель Су-57 превосходит F-35 не только по дальности полета и скорости, но и по маневренности, однако уступает своему американскому конкуренту по скрытности.

Марк Епископос обращает внимание читателей на один факт: все военные самолеты спроектированы в соответствии с уникальными стратегическими приоритетами страны-производителя, что приводит к сравнительным преимуществам в одних областях и компромиссам в других.

Су-57 задумывался как исключительная платформа превосходства в воздухе, которая способна угрожать дорогостоящим воздушным целям, используя грубую скорость, маневренность и новейшее оружие. Именно поэтому он уступает F-35 в скрытности.

«Нельзя отрицать, что российский истребитель пятого поколения может похвастаться впечатляющими характеристиками», – написал обозреватель «Национального интереса».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что румынский военный эксперт Валентин Василеску оценил слова президента России Владимира Путина о Су-57.

Теги: су-57 f-35