Армия
22.03 17:29

Два Boeing ВВС США сегодня кружили у берегов Крыма

Два Boeing ВВС США сегодня кружили у берегов Крыма

Американский военный самолет Boeing RC-135V ВВС США провел полет над акваторией Черного моря. Самолет радиоэлектронной разведки в 10:00 вылетел с авиабазы Суда Бэй на средиземноморском острове Крит и направился в сторону Черного моря. Меньше часа Boeing ВВС США потребовалось, для того чтобы достичь воздушного пространства Болгарии, а в 14:00 он уже начал разведывательный полет над Черным морем.

В то же время неподалеку от западного побережья Крымского полуострова совершал полет еще один американский самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon, который вылетел с итальянской базы Сигонелла.

Активность иностранной разведывательной техники у границ России в последнее время резко возросла. Интерес у самолетов-шпионов и беспилотников также вызывают заграничные объекты российских военных.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Министерстве обороны рассказали о разведактивности около границ РФ за последнюю неделю. Согласно информации ведомства, дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) за неделю четыре раза выполнили вылет, чтобы перехватить и сопровождать иностранные самолеты-разведчики около российских границ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения