Политика
22.03 17:24

Председатель Госсовета Ливии рассказал, какие государства не хотят мира в его стране

Председатель Госсовета Ливии рассказал, какие государства не хотят  мира в его стране

Спикер Госсовета Ливии сообщил о том, что сведения о поддержке Россией военачальника Халифы Хафтара являются недостоверными.

Глава Высшего государственного совета Ливии Халид аль-Мишри рассказал о том, что распространяемая информация о поддержке Российской Федерацией Халифы Хафтара является лживой. Как передает издание The Libya Observer, в этом его заверили российские официальные лица.

Также спикер ливийского государственного совета обвинил Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Францию в том, что они препятствуют урегулированию ситуации внутри Ливии. По словам аль-Мишри, позиция Франции полностью противоречит соглашению о ливийском политическом урегулировании, которое предусматривает, что все военные позиции в области безопасности являются вакантными.

Помимо прочего, председатель Высшего государственного совета указал на то, что ливийская армия в основном размещена в западном регионе, и что в восточном регионе не все верны Хафтару. Халид аль-Мишри добавил, что он не признает Халифа Хафтара как маршала, командующего войсками.

Ранее глава Контактной группы по Ливии при Министерстве иностранных дел России Лев Деньгов в беседе с журналистом «Политики Сегодня» объяснил, что Москва готова сотрудничать со всеми ливийскими деятелями, кто может и будет «благоприятно влиять на позитивное развитие событий» в североафриканском государстве.

Российский дипломат подчеркнул, что в настоящее в Ливии есть множество сил, которые так или иначе конкурируют между собой, но каждая группа работает по своему направлению. Поэтому в России специалисты пытаются смоделировать, как разрешить кризисную ситуацию в североафриканской стране таким образом, чтобы не вмешаться во внутренние дела государства.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения