Кобылкин рассказал о состоянии косаток из «китовой тюрьмы»

Кобылкин рассказал о состоянии косаток из «китовой тюрьмы»

Глава Министерства природы Дмитрий Кобылкин заявил о том, что состояние десяти косаток в «китовой тюрьме» в Приморье оценивается как неплохое. Об этом сообщило «РИА Новости».

Он отметил, что в данный момент идет обследование животных, у них берется кровь для анализа. Десять косаток уже осмотрены. Животные находятся в некомфортных условиях, и все это понимают. Они пребывают там достаточно продолжительный период времени.

Напомним, что история с «китовой тюрьмой», как окрестили место содержания животных экологи,  стала известна после того, как в прошлом году в Greenpeace рассказали о готовящейся незаконной продаже 13 краснокнижных косаток из России в Китай. За последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Природоохранная прокуратура Владивостока нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые ловили животных.

Ранее ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России заявил, что ситуация сложилась неоднозначная и непростая, поскольку в России нет запрета на ловлю таких животных и их продажу, например, в океанариумы разных стран. Однако условия содержания китов оставляют желать лучшего, и медлить в решении этой проблемы не стоит. В ситуацию вмешался президент России, который дал поручения разобраться в происходящем.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения