Вашингтон вводит новые санкции против Ирана

Вашингтон вводит новые санкции против Ирана
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты заявили о своем намерении ввести санкции в отношении 14 человек и 17 организаций, которые, по мнению Вашингтона, связаны с Иранской организацией оборонных инноваций и исследований (SPND) . Об этом говорится в статье Reuters.

Под новые запреты и ограничения попадает Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает ключевое место в проектах, связанных с созданием ракет и взрывчатки для SPND.

«Правительство США предпринимает решительные действия против субъектов на всех, которые могут быть связаны с Иранской организацией оборонных инноваций и исследований (SPND), которая поддерживают оборонный сектор иранского режима», - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Он также отметил, Вашингтон продолжит оказывать максимальное давление на иранский режим, используя все экономические инструменты, чтобы помешать Тегерану разрабатывать оружие массового уничтожения.

«Любой, кто собирается иметь дело с иранской оборонной промышленностью в целом и SPND в частности, рискует профессиональной, личной и финансовой изоляцией», – пригрозил Мнучин.

В Казначействе США также отметили, что новые санкции против Ирана – это предупреждение как для юридических, так и для физических лиц, которые рассматривают возможность сотрудничать с оборонным сектором Тегерана.

Напомним, недавно аятолла  Али Хаменеи заявил, что Тегеран полон решимости наращивать свои оборонные возможности, несмотря на усиливающееся давление со стороны Соединенных Штатов и их союзников.