Общество
22.03 18:02

Пентагон возродит проект 50-х годов по созданию ядерного ракетного двигателя

Пентагон возродит проект 50-х годов по созданию ядерного ракетного двигателя

Американские военные решили обзавестись ядерным ракетным двигателем. Как сообщает «Популярная Механика», Министерство обороны США в следующем году планирует объявить конкурс на разработку ядерной силовой установки для космических аппаратов, которые будут использоваться на орбите.

Ядерный двигатель для ракет позволит существенно увеличить скорость перемещения в  космосе. Рабочим телом планируется использовать газ, скорее всего это будет водород. Работать новый ракетный двигатель будет на урановом топливе, содержание урана в котором составляет 5-20 %. Реакторы подводных лодок используют более обогащенный уран – до 90 %, а атомные электростанции работают на топливе, обогащенном всего на 3-5 %.

В Пентагоне проект ядерного двигателя назвали ROAR (Reactor On A Rocket). Сроки завершения работ не сообщаются. Выделенный на эту разработку бюджет составит примерно 10 миллионов долларов.  Американские военные уже не первый раз пытаются применить подобную технологию для ракетных двигателей. Первые попытки совершались еще в 1950-х годах, но оказались неплодотворными.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения