Общество
22.03 19:26

Отказавшийся от украинского паспорта танцор стал худруком школы балета в Севастополе

Отказавшийся от украинского паспорта танцор стал  худруком школы балета в Севастополе
Отказавшийся от украинского паспорта танцор стал худруком школы балета в Севастополе
/ Федеральное агентство новостей

Танцор балета Сергей Полунин станет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе. Как передает ТАСС, об этом сам танцовщик рассказал на творческой встрече в рамках IV Московского культурного форума.

По словам Полунина, вопрос о назначении артиста худруком строящейся в Севастополе школы балета уже решен. При этом Сергей признается, что это решение является абсолютно новым шагом в его творческом пути. Тем не менее, ему интересно увидеть, как будет строиться образовательная система, частью которой он станет.

Также танцовщик добавил, что в данный момент он работает над созданием фонда, позволяющего талантливым артистам воплощать свои творческие задумки в реальность. По его словам, он хочет наладить работу системы, позволяющей творческим детям из малообеспеченных семей получать качественное образование. Полунин отметил, что многие родители вынуждены искать какие-то дополнительные пути для того, чтобы поставить на ноги своих талантливых детей. Это происходит из-за отсутствия поддержки со стороны.

Сергей Полунин является обладателем российских и международных наград в области балета. Первую известность он получил в 13 лет, а уже в девятнадцать стал самым юным премьером Королевского балета Великобритании. С 2012 года по 2016 год Полунин был премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. Еще через год в качестве солиста его пригласил Баварский Государственный балет в Мюнхене. Сергей Полунин – лауреат Национальной премии «Золотая маска» 2014 года и ряда других наград. 

В конце октября 2018 года Полунин, являвшийся до этого гражданином Украины, получил российский паспорт. Как рассказал сам танцор, на такой шаг его толкнули политические причины: на Украине его выступления оказались под запретом из-за того, что танцовщик выражал свою симпатию по отношению к России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения