Общество
22.03 19:17

Эксперт считает, что Тунису сложно привлечь туристов из-за террористической угрозы

Эксперт считает, что Тунису сложно привлечь туристов из-за террористической угрозы

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов уверен, что Тунисская Республика может привлечь девять миллионов туристов, если обезопасит страну от террористов. Об этом он заявил в интервью изданию «Политика Сегодня».

Недавно власти Туниса подали заявку на членство в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO). По мнению министра туризма и ремесел арабского государства Рене Трабелси, если его страну примут в совет, то это принесет Тунисской Республике более девяти миллионов туристов.

Однако Сергей Балмасов считает, что если путешественники поедут в отдыхать в Тунисскую Республику, то не из-за того, что она присутствует в комитете UNWTO.

«Тунис берет относительной дешевизной, поэтому многие люди едут», – заявил он в беседе с журналистами издания «Политика Сегодня», добавив, что дешевизна объясняется опасностью, царящей в регионе.

Он также отметил, что на сегодняшний день существуют террористические зоны на границе с Алжиром и Ливией, которые для туристов закрыты, так как именно в этих районах повышенная угроза террористических актов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению публициста Владимира Головашина, в Тунисе сейчас можно наблюдать усиление влияния «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения