vk rtrg
Армия
22.03 20:02

«Ночной суперохотник» Ми-28НМ был замечен в Сирии

«Ночной суперохотник» Ми-28НМ был замечен в Сирии

Новая версия российского ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной суперохотник» была замечена на севере сирийской провинции Хама. Об этом сообщает издание «Российская газета».

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, во время военной кампании в Сирии российская армия смогла не только укрепить свой боевой потенциал, но и устранить многие недостатки военной техники.

На сегодняшний день известно, что «Ночной суперохотник» был отправлен на авиабазу Хмеймим для испытаний. Новый радиолокационный комплекс вертолета должен пройти проверку высокими температурами и пыльными бурями.

Стоит отметить, что главными отличиями новой версии Ми-28 НМ от предшественника являются надвтулочный радар кругового обзора, а также дублированная система управления, которая позволяет летчику-оператору пилотировать вертолет. Также новый «Ночной охотник» получит возможность работать вместе с БПЛА и использовать новые ракеты.

На кадрах видно, что новейший ударный вертолет работает в паре с Ми-24.

Сергей Шойгу считает, что российская техника, которая применяется в Сирии, является совершенной. Министр обороны также неоднократно отмечал, что, благодаря использованию передового вооружения в САР, Россия получила боевых летчиков, которые смогли опробовать новейшие машины в деле.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: russianhelicopters.aero

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения