В Сирии назвали заявление США о победе над ИГ* блефом

В Сирии назвали заявление США о победе над ИГ* блефом
pixabay.com  /  pixabay.com

Постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари считает, что заявление Соединенных Штатов о полной победе над «Исламским государством»** (террористическая организация, запрещенная в РФ) является блефом. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Сирийская Арабская Республика на сто процентов освобождена от боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Башар аль-Джаафари во брифинга заявил, что подобные заявления Вашингтона являются не чем иным, как блефом. Он отметил, что нет никакого «Исламского государства».

«Начнем с названия, его никогда и не было. Оно не исламское, и не государство. Это кучка террористов со всего мира», – сказал он журналистам.

По его мнению, боевики попали в САР через границы соседних государств, а спонсируют террористов международные разведывательные службы. Постпред Сирии в ООН также добавил, что почти все заявлении Штатов по поводу ИГ являются ложью. Он отметил, что террористы до сих пор находятся в лагере для беженцев «Эр-Рукбан» под охраной Соединенных Штатов.

«Россия, Сирия – вот те, кто по-настоящему воюет с ИГ, а не США и их союзники», – заявил Башар аль-Джаафари.

Ранее Минобороны России рассказывало о том, что лагере «Эр-Рукбан» продолжается массовая гибель людей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Теги: сирия сша