Политика
22.03 20:48

В МИД РФ прокомментировали заявление Белого дома о полном освобождении Сирии от ИГ

В МИД РФ прокомментировали заявление Белого дома о полном освобождении Сирии от ИГ

Представитель Белого дома сообщила, что Сирия полностью освобождена от «Исламского государства»1 (ИГ1, террористическая организация, запрещена в РФ). В российском МИД проинформировали, что заявление США нельзя назвать очень убедительным.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что территория САР полностью освобождена от «Исламского государства». По её словам, исполняющий обязанности главы Министерства обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан уже отрапортовал американскому президенту Дональду Трампу о соответствующем положении дел.

В российском внешнеполитическом ведомстве на заявление пресс-секретаря Белого дома отреагировали скептически. Как передает «РИА Новости», источник в Министерстве иностранных дел РФ заявил, что слова Сары Сандерс нельзя назвать убедительными. В МИД России добавили, что, по разным данным, в Сирийской Арабской Республике остаются еще тысячи террористов. Также в Москве напомнили, что в Вашингтоне «уже делали громкие заявления о намерении уйти из Сирии», однако реального плана этого процесса представлено так и не было.

Победа над террористами «Исламского государства» далеко не дело рук США. Как известно, Вашингтон собрал Международную коалицию для борьбы с боевиками в Сирии, однако за время действия таковой террористическая организация лишь усиливалась и с каждым днем была все ближе к захвату Дамаска.

Кардинально ситуацию изменили российские военные, которые прибыли в Сирию по приглашению легитимного правительства Республики. Благодаря слаженным действиям ВКС РФ, отечественных военных инструкторов и армии САР наступление сил «Исламского государства» было оперативно остановлено. Более того, за достаточно короткий промежуток времени была уничтожена инфраструктура боевиков, позволявшая им подпитывать свои боевые и финансовые ресурсы. Примечательно, что Международная коалиция во главе с США подобного ущерба террористам, по всей видимости, наносить и не собиралась.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения