ИноСМИ
22.03 21:11

Американские СМИ рассказали про «погоню» США за гиперзвуковым оружием России

 Американские СМИ рассказали про «погоню» США за гиперзвуковым оружием России

США хотят как можно быстрее создать оружие, способное противостоять российским гиперзвуковым ракетам. Об этом сообщает американское издание Newsweek.

Американские журналисты обратили внимание на то, что в США ранее признали: их армия не может ничего противопоставить гиперзвуковому оружию России. Современные системы ПРО не могут справиться с ракетами, летящими на скорости более 5 Мах. Заместитель министра по исследованиям и разработкам Пентагона Майкл Д. Гриффин заявил, что если завтра начнется война с Россией, то Соединенные Штаты не смогут остановить российские ракеты.

Гриффин предположил, что в будущем можно будет использовать лазеры для уничтожения гиперзвуковых ракет, однако до тех пор, пока такая технология не будет освоена, американцам придется искать другие пути для противодействия этой угрозе.     

«Гиперзвуковое вооружение – это оружие, которое движется со скоростью, превышающей в пять раз скорость звука. Россия провела испытания нескольких ядерно-несущих систем, которые могут значительно превосходить этот предел», – пишут авторы Newsweek.

Отмечается, что Пентагон начал инвестировать значительные средства в разработку собственных гиперзвуковых платформ на суше, в воздухе и на море. В частности, ранее в СМИ сообщали о проекте ракеты, радиус действия которой составит 1500 км, что противоречит договору ДРСМД. По всей видимости, американские разработки еще достаточно далеки до того, чтобы можно было говорить об их готовности бросить вызов России, которая значительно опережает своего оппонента в этом сегменте вооружения.   

Что касается России, то некоторое время назад президент страны Владимир Путин поручил военному ведомству заняться разработкой новой гиперзвуковой ракеты средней дальности. По его словам, это станет ответом на выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который объяснил, чем обусловлена ставка России на гиперзвуковые системы вооружения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения