Политика
22.03 22:16

В ЛНР заявили, что открытие Киевом КПП «Золотое» может привести к жертвам

В ЛНР заявили, что открытие Киевом КПП «Золотое» может привести к жертвам

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал ситуации в Донбассе, где Украина планирует очередные провокации.

Андрей Марочко на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что появилась информация о планах Украины открыть в одностороннем порядке в районе поселка Золотое контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения. По словам военного, в ЛНР расценивают эти действия как очередную провокацию Киева.

«Открытие Украиной в воскресенье КПВВ "Золотое" в Луганской области может привести к жертвам, и является очередной провокацией. В отчетах СММ ОБСЕ регулярно проходит информация о размещении на участке разведения вооружения и техники ВСУ, ведении огня и неразорвавшихся боеприпасах», – пишет Андрей Марочко.

Аналогичного мнения придерживается и представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. По ее словам, заявления Киева о планах в одностороннем порядке открыть пункт пропуска в Золотом обусловлены «предвыборной агонией» на Украине.

Как ранее отмечала Кобцева, открытие КПВВ  в этом районе невозможно без согласования вопросов безопасности. Дело в том, что в этом районе находится крупная группировка украинских силовиков, что противоречит рамочному решению о разведении сил и средств.

Сегодня, 22 марта, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко заявила о готовности Киева 24 марта открыть (КПВВ)  «Золотое». Эту информацию также подтвердил и украинский политик Евгений Марчук.

По информации «Луганского информационного центра», единственный официальный пункт пропуска расположен в ЛНР в районе Станицы Луганской.  Пешее движение осуществляется по временным деревянным настилам, установленным на частично подорванном украинскими силовиками мосте. Ремонт этого объекта в настоящий момент невозможен.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения