Армия
23.03 13:48

В СМИ появилась информация о том, что «изделие 305» испытывают в Сирии

В СМИ появилась информация о том, что «изделие 305» испытывают в Сирии

Новая российская управляемая авиационная ракета «изделие 305» пройдет боевую проверку в Сирийской Арабской Республике.  Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника журналистов, УР «изделие 305» с комбинированной системой наведения уже сейчас проходит испытания в Сирии. В статье ТАСС отмечается, что на сегодняшний день нет официального подтверждения этой информации.

Новейшая российская управляемая авиационная ракета предназначена для уничтожения бронетехники и железобетонных укреплений. «Изделие 305» может поражать цели, которые удалены от места пуска более чем на 25 километров. Стоит отметить, что выпущенная ракета летит по данным бортовой инерциальной навигационной системы, а уже на финальном участке включается система самонаведения.

Так называемая «умная» ракета под кодовым названием «изделие 305» устанавливается на ударные вертолеты Ми-28НМ. Эксперты считают, что УР поможет расширить боевой диапазон отечественной винтокрылой техники почти в два раза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в сирийском небе был замечен новейший российский ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной суперохотник», который был отправлен на авиабазу Хмеймим для испытаний.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: russianhelicopters.aero

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения