В США рассказали об итогах расследования Мюллера

В США рассказали об итогах расследования Мюллера

Демократы, инициировавшие расследование Мюллера, потерпели полный провал. Об этом пишет американский политический эксперт Брэдли Блейкман, отмечая, что теперь стоит ожидать поворота оппонентов Трампа к новым теориям заговора.

Со дня избрания Дональда Трампа в президенты США демократы начали непрерывную кампанию по его отстранению от должности. Они решили, что он должен уйти, но для этого не хватало веской причины и улик. Затем Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором для расследования кампании Трампа, и враги президента-республиканца считали, что у них есть «золотой билет». Сегодня же демократы в трауре. Об этом пишет обозреватель The Hill,  заместитель советника президента Штатов Джорджа Буша-младшего, профессор государственной политики и международных отношений в Джорджтаунском университете Брэдли Блейкман. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Демократы против Трампа

Демократы США делали ставку на расследование Мюллера, предоставив ему все, что могло бы ему понадобиться, чтобы инициировать немедленный запуса процедуры импичмента в парламенте и перетянуть на свою сторону достаточно республиканцев в Сенате. Они хотели удалить 45-го президента Соединенных Штатов за серьезные «преступления и проступки» в виде «преступного сговора с Россией», чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.

Тем не менее, в течение часа после того, как доклад Мюллера был доставлен сегодня днем ​​в Министерство юстиции США, по крайней мере, один источник в ведомстве заявил, что специальный прокурор не рекомендует никаких дальнейших обвинений против отдельных лиц. В другом сообщении указывалось, что в распоряжении не было открытых обвинительных заключений. И это все итоги расследования Мюллера, длившегося 675 дней, не говоря уже о расследовании ФБР еще до того, как был назначен спецпрокурор по делу.

Расследование «вмешательства»

17 мая 2017 года заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера в качестве специального прокурора с единственной целью: расследовать, было ли осуществлено вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года и связана ли президентская кампания Трампа с Москвой. Розенштейн решил назначить специального прокурора после того, как генеральный прокурор Джефф Сессионс отказался от участия в любом надзоре за расследованием.

Специальный прокурор работает в системе по линии Министерства юстиции, но обладает широкими полномочиями для независимого расследования вопросов, находящихся в его ведении. Основным направлением и обязанностью расследования Мюллера было выяснить, существовал ли преступный сговор россиян и американцев, чтобы повлиять на исход выборов.

Итог работы Мюллера

Теперь представляется весьма вероятным, что Мюллер так и не обнаружил никакого преступного заговора или сговора, призванного повлиять на исход выборов. Те, кто был привлечен к уголовной ответственности в ходе этого расследования, были участниками дел, совершенно не связанных с основным обвинением Мюллера в расследовании «российского вмешательства». Преступления, которые Мюллер преследовал по суду, были личными, а не связанными с президентской кампанией Трампа.

Таким образом, расследование Мюллера, несомненно, обернется провалом для демократов. Президент Трамп и его кампания, скорее всего, будут оправданы. Тот факт, что несколько политических деятелей либо были признаны виновными, либо признали себя виновными в преступлениях, не имеющих отношения к основной цели расследования, никак не сможет стать основанием для импичмента.

Что дальше?

Однако тот факт, что Мюллер провалил задание и не смог обвинить Трампа в мифическом сговоре с Россией, не остановит демократов и не заставит их отказаться от их намерения сместить президента США с его должности. Они просто переключатся на другие теории заговора. Есть подозрения, что первым из них будет «препятствие правосудию». Это теория, которая, однако, не оправдается, потому что президент обладает широкими полномочиями в управлении исполнительной властью, включая наем и увольнение подчиненных. Тем не менее, демократы по-прежнему неистовствуют в осуждении, но уже официально без причины, доказательств или вины.

Американскому народу надоели бесконечные, безосновательные расследования. В течение последних двух с лишним лет демократы каждый день нападали на Трампа, ссылаясь на «сговор». В то же время сами демократы не позволяли Мюллеру проводить расследования без попыток излишнего влияния извне – через слушания в Палате представителей, интервью для СМИ, опросы, сбор средств и прочие трюки из политической методички. По сути, единственный настоящий сговор и заговор здесь связан с демократами, которые стремятся сместить президента США только потому, что он победил их в их собственной игре.

Демократы идут в никуда

Новое большинство демократов в Палате представителей будет мимолетным, если они будут продолжать преследовать и мешать. Их внутренняя ненависть к президенту Трампа омрачает их суждения и разрушает их партию.

Теперь Министерство юстиции США должно следовать правилам и игнорировать толпу в вопросах того, что должно быть обнародовано в отношении отчета Мюллера. Причем демократы хотят замаскировать основополагающие результаты и раскрутить отчет способами, которые являются несправедливыми и неточными. Демократы должны осознать реальность того, что единственный шанс победить Трампа – это избирательная урна. И для того, чтобы добиться успеха в этом, они должны иметь политику, которая не опирается на простую пропаганду. Недостаточно быть против кого-то. Вы должны за что-то стоять.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения