Общество
23.03 16:24

Активисты КПРФ превратили митинг в Петербурге в политический цирк

Активисты КПРФ превратили митинг в Петербурге в политический цирк

В Петербурге прошла акция сторонников КПРФ. Согласованный с местными властями митинг проходил на площади Ленина.

В Северной столице коммунисты вышли на митинг под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан». Несмотря на это, многие участники акции решили использовать публичное мероприятие для безосновательной критики Центризбиркома, который отказал Павлу Грудинину в депутатском мандате.

Как пишет издание iReactor, после смерти легендарного советского и российского ученого Жореса Алферова, в КПРФ решили передать его мандат олигарху Павлу Грудинину. Однако в ЦИК реализацию этой затеи заблокировали. Причиной тому стало сокрытие директором Совхоза имени Ленина информации о наличии у него оффшоров за рубежом, что является грубым нарушением требований к депутатам Государственной думы Российской Федерации.

Несмотря на то что Павел Грудинин сам себя лишил права на мандат, на митинге петербургские коммунисты активно призывали к «честному» решению вопроса, чем превратили свою акцию в комедию или даже цирк политического толка.

Активисты КПРФ превратили митинг в Петербурге в политический цирк

Акция сторонников КПРФ завершилась возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину. Затем немногочисленные участники митинга разошлись.

Напомним, ранее в Центризбиркоме рассказали о невозможности передать мандат Жореса Алферова Павлу Грудинину из-за его зарубежных счетов и офшора Bontro Ltd. Факт наличия таковых был подтвержден прокуратурой. Помимо этого, выяснилось, что директор «Совхоза имени Ленина» владеет большим количеством незадекларированных активов: почти шесть килограммов золота, акции, счета в европейских банках.

Примечательно, что в настоящее время Павел Грудинин по-прежнему является кандидатом в депутаты Государственной думы. В Центральном избирательном комитете России пояснили, что этот статус закреплен за ним до истечения полномочий нынешнего созыва. В то же время выдвинутый кандидатом человек должен разобраться с иностранными счетами и заграничными финансовыми инструментами. Очевидно, этого делать директор «Совхоза» никогда не хотел.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения