Эксклюзив
23.03 17:39

NI объяснил, почему Египет выбрал Су-35 вместо французского «Шквала»

NI объяснил, почему Египет выбрал Су-35 вместо французского «Шквала»

Российский истребитель поколения 4++ Су-35С создан для превосходства в воздухе. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель «Национального интереса» Чарли Гао напоминает читателем, что Египет собирается приобрести двадцать новейших истребителей Су-35С.

«Учитывая возможности других самолетов в своем парке, египетские ВВС (EAF), вероятно, рассматривают Су-35С в первую очередь как истребитель превосходства в воздухе. Су-35С имеет радар «Ирбис-Э», который, как известно, является чрезвычайно мощным», – говорится в статье.

Гарли Гао отмечает, что истребители Су-35С оснащены усовершенствованными двигателями с управляемым вектором тяги, а также совместимы с новейшими российскими ракетными системами класса «воздух-воздух».

«Это преимущество перед американскими F-16, которые не оснащены новейшими ракетными системами», – считает обозреватель американского издания.

По мнению журналиста, решение Египта приобрести российские Су-35С вместо французских истребителей Rafale («Шквал») является, скорее всего, политическим.

В статье отмечается, что 2016 по 2018 год Каир закупил большое количество современного российского оборудования, от ударных вертолетов до воздушных ракет.

«Покупка Су-35С является продолжением этой политики», – написал Гао.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватель The National Interest сравнил российский истребитель пятого поколения Су-57 с американским F-35.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения