Политика
23.03 18:23

В Совфеде высмеяли Помпео за слова о Крыме и Голанских высотах

В Совфеде высмеяли Помпео за слова о Крыме и Голанских высотах

Член Совфеда Алексей Пушков раскритиковал госсекретаря США за сравнение ситуаций с Голанскими высотами и Крымом и отметил, что слова американского политика вызывают гомерический хохот.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высмеял главу Госдепартамента США Майка Помпео за сравнение ситуаций с Крымским полуостровом и Голанскими высотами. Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, Соединенные Штаты отказываются признавать Крым частью Российской Федерации, несмотря на то, что более двух веков полуостров был российским, зато готовы признать израильскими Голанские высоты, которые Тель-Авив захватил пятьдесят лет назад. Сенатор РФ подчеркнул, что доводы главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео относительно данной тематики являются смехотворными.

Российский парламентарий также добавил, что сейчас США ведут такую политику, что все разговоры Вашингтона о международном праве вызывают «гомерический хохот».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Соединенные Штаты путем распространения фейковых новостей формируют в информационном поле выгодную им картинку о ситуации в Венесуэле. Также эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал об «оранжевых» технологиях, которые США применяли в Боливарианской Республике.

Безуспешное использование Вашингтоном традиционных приемов по провоцированию в суверенном государстве массовых протестов с целью организации государственного переворота привело к тому, что Штаты приступили к использованию более радикальных мер. Например, было организовано уничтожение важнейшей венесуэльской электростанции, которая питала практически всю страну. Однако и на этом американцы не остановились и начали поддерживать людей, которые готовы устраивать в Венесуэле теракты и убивать неугодных США политиков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения