Американские СМИ оценили возможность ядерной войны между США и Россией

Американские СМИ оценили возможность ядерной войны между США и Россией

Многие политики и эксперты называют выход США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) началом новой холодной войны. Об этом говорится в статье американского издания The Blade, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Паранойя, истерия, геополитические предпосылки и многие другие признаки холодной войны, однако главный компонент отсутствует – ядерное оружие», – отмечается в публикации.

По мнению обозревателя The Blade, ситуация вскоре изменится, так как Москва и Вашингтон намерены отказаться от договоров, направленных на ограничение количества ядерного оружия, которым обладает каждая страна. Он также выразил уверенность в том, что договор СНВ-III, подписанный президентом Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым и ограничивающий число стратегических ядерных боеголовок и ракетных пусковых установок, будет отменен.

После того, как Соединенные Штаты вышли из договора о РСМД, Вашингтон взял на себя обязательство разработать десятилетний план модернизации и расширения своих систем ядерного оружия стоимостью 494 миллиарда долларов.

Обозреватель The Blade пишет: Россия намерена зеркально отвечать на действия США, поэтому в ближайшее время Москва начнет разрабатывать новое вооружение.

«Этот сдвиг в ядерной стратегии может сигнализировать о серьезных изменениях во всем мире», – говорится в публикации.

На сегодняшний день ядерное противостояние, начатое Штатами, заключается в словесной войне между Трампом и Путиным, имеющей опасный потенциал, который может перерасти в нечто гораздо более серьезное.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения