Политика
23.03 19:18

Эксперт считает, что сотрудничество России и Африки выгодно для всех

Эксперт считает, что сотрудничество России и Африки выгодно для всех

Декан прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов уверен, что сотрудничество России и Африки будет выгодно всем. Об этом он заявил в интервью для издания «ПолитЭксперт».

«Это взаимовыгодный процесс», – считает политический эксперт.

В последнее время Россия активно налаживает партнерские отношения с африканским континентом, сотрудничая со странами Африки. Журналисты «ПолитЭскперт» попросили Владимира Шаповалова рассказать, к чему может привести такая политика Москвы.

«Москва возвращается в Африку и восстанавливает во многом утраченные позиции в качестве важного интеллектуального, научного, гуманитарного, экономического, политического центра для южноафриканских стран», – отметил политический эксперт.

По его словам, жители африканских стран позитивно воспринимают налаживание партнерских с Москвой, так как у России в отличие от западных стран есть хороший опыт взаимодействия с африканским континентом.

Владимир Шаповалов напомнил, что большая часть представителей политических элит проходила обучение в СССР и сопоставляет Россию с великой культурной, научной и интеллектуальной страной. По его мнению, политика, проводимая Москвой в отношении стран Африки, является ренессансом отношений России с африканским континентом.

По словам политического эксперта, не стоит забывать о том, что в африканских государствах есть ряд проблем: гражданские конфликты, социальные противоречия, голод и болезни. Он считает, что именно Россия может помочь Африке справиться с этими трудностями.

Шаповалов отметил, что на сегодняшний день многие африканские страны хотят выстраивать дружественные отношения с Москвой, так как Россия имеет колоссальные ресурсы, огромный опыт разрешения конфликтных ситуаций, а также высокий статус в ООН.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения