Общество
23.03 19:38

Активисты провели эксперимент и убедились в беспринципности Навального

Активисты провели эксперимент и убедились в беспринципности Навального

Алексей Навальный при поддержке своих сторонников устроил в Сети травлю на молодых людей, интересовавшихся его деятельностью. Как рассказывают пострадавшие от кибербуллинга, подручные блогера угрожают физической расправой им и их близким.

Московский активист попытался проверить, действительно ли Алексей Навальный, позиционирующий себя «либеральным» и «открытым» деятелем, набрасывается на обычных людей, «посмевших» его сфотографировать. Эксперимент закончился для молодого человека жестким кибербуллингом со стороны блогера и его сторонников.

По словам мужчины, после обнародования истории о том, как Алексей Навальный вспылил и едва не избил человека, заснявшего его встречу с политическим аналитиком и финансистом Славой Рабиновичем, он не поверил информации о неадекватном поведении блогера и решил её проверить.

С целью повстречать Алексея Навального парень отправился к его штабу. Во время ожидания медийной персоны к нему подошли незнакомцы, которые открыто провоцировали конфликт, толкали его, при этом снимая все на камеру. До драки дело не дошло, тем не менее, на следующий день, по словам пострадавшего, блогер выложил видео, снятое одним из агрессивных хулиганов.

«Мне пишут угрозы, потому что заметили, что я посмел потревожить его величество Алексея Анатольевича Навального. <…> Сегодня Навальный выложил видео со мной и товарищем (он за компанию со мной), где снова назвал агентами чуть ли не Сатаны. Ну а дальше понеслась атака по соцсетям – моим и моих знакомых», – написал москвич.

Навальный устроил неугодным активистам травлю

Навальный устроил неугодным активистам травлю

После того, как ролик появился в сети, сторонники Навального выяснили реальные имена активистов и устроили им кибербуллинг. Причем это спровоцировал лично блогер, разместивший на своей странице в Twitter ссылку на текст, содержащий реальные контакты молодых людей.

Как удалось выяснить «ПолитРоссии», товарищу активиста досталось от Навального и его сторонников не меньше. На своей странице во «ВКонтакте» он рассказал, что травля на него началась после того, как он просто за компанию отправился к штабу блогера. Теперь же в личные сообщения ему поступают угрозы, в том числе в адрес его матери.

Навальный устроил неугодным активистам травлю

Навальный устроил неугодным активистам травлю

«В личку пишут угрозы, оскорбляют. Пишут не только мне но и моим друзьям и родственникам. Уроды какие-то моральные», – пишет молодой человек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Алексей Навальный набросился на москвича, который заснял встречу блогера с Вячеславом Рабиновичем в одном из столичных кафе. Автор снимка объяснил, что случайно наткнулся на них и решил сфотографировать, так как нечасто встречает известных людей. Однако его бесхитростное желание оказалось наказано сторонниками Навального и Рабиновича. Юноше принялись угрожать в Сети с фейковых страниц, причем грозы были столь реальными, что молодой человек вынужден был обратиться в полицию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения