Российский генерал назвал цель бомбардировщиков США, пролетевших у границ РФ

Российский генерал назвал цель бомбардировщиков США, пролетевших  у границ РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бывший замглавкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ объяснил, зачем стратегические бомбардировщики B-52H Соединенных Штатов совершают полеты близ российских границ. По мнению генерал-лейтенанта, в будущем стоит ожидать только роста активности американцев.

Российские Су-27 за последние сутки два раза поднимались в воздух для сопровождения стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США над Балтийским морем. Отечественные истребители не позволили американским военным приблизиться к государственной границе России.

Как передает портал НСН, советский и российский генерал-лейтенант, бывший заместитель Главнокомандующего Военно-воздушных сил РФ по вопросам Объединенной системы ПВО стран-участнич СНГ Айтеч Бижев считает, что в будущем активность американских военных у госграницы России будет только расти. Также военачальник отметил, что Соединенные Штаты возвращаются к методам, по которым они работали во времена «холодной войны».

«Видимо, ее возродили в связи с предстоящими мероприятиями по выходу из ДРСМД и нашими военно-политическими заявлениями», – уверен Бижев.

По словам российского генерала, в настоящее время США пытаются проводить разведку территорий РФ. Он подчеркнул, что замеченная над Балтийским морем авиатехникаспособна выявлять новые технологии РЭБ, которые могут быть расположены под Калининградом.

Айтеч Бижев заметил, что вылеты российских Су-27 для сопровождения иностранных военных самолетов соответствуют действующей нормативно-правовой базе. Также он добавил, что рост американской активности у границ РФ – не что иное как реакция на укрепление армии и обороноспособности России.

«Поэтому, пока американцы не выявят весь спектр радиоэлектронных средств борьбы, подтверждающий наши заявления, они не успокоятся. Надо ждать повторов полетов ночью, днем – в любое время», – резюмировал генерал-лейтенант.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МО РФ опубликовало видео операции по перехвату американского B-52 над Балтикой.