Общество
23.03 20:49

Бывшие пленники «Боко Харам» рассказали, как вынуждены выживать

Бывшие пленники «Боко Харам» рассказали, как вынуждены выживать

Камерунские беженцы, побывшие в плену у боевиков «Боко Харам» (террористическая организация, запрещенная в России), рассказали, как вынуждены существовать после терактов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Жители Сирии, Туниса, Нигерии, Ирака, Чада и Камеруна уже давно забыли о покое, так как предугадать, где произойдет очередная атака террористов, невозможно.

Обосновавшаяся в Африке «Боко Харам» недавно напала на жителей Нигерии и чадских военных. В результате террористических атак погибло 28 человек, среди которых пять мирных жителей. Корреспонденту ФАН удалось поговорить с беженцами, побывавшими в плену боевиков.

В реабилитационном лагере «Замай», расположенном в деревне Коза, находятся не только взрослые, но и дети, которые пострадали от действий террористов. Отмечается, что главным ресурсом в лагере является вода, которой не хватает на всех. По словам корреспондента, жертвами тяжелых лагерных условий в основном становятся представители слабого пола и дети, поскольку мужчины погибли или попали в плен.

Молодой человек, побывавший в плену «Боко Харам», рассказал ФАН, что боевики вырезали его деревню, а его родственники или погибли, или пропали без вести. Жертвы войны направляются в больницу Моколо, которая создана при поддержке UNPFA. Госпитализации часто подвергаются дети, которые страдают от недоедания. По словам корреспондента ФАН, недостаток продовольствия является одной из главных проблем борьбы с «Боко Харам».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения