ИноСМИ
23.03 21:43

The National Interest рассказало о плане войны США с Россией в Европе

 The National Interest рассказало о плане войны США с Россией в Европе

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный отношениям России и НАТО. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы NI обратили внимание на то, что некоторое время назад аналитики Центра Стратегических и Бюджетных Оценок (CSBA) представили отчет, в котором дали рекомендации по противодействию России в Прибалтике и Польше. В этом документе утверждается, что США необходимо увеличить свое военное присутствие в Европе, чтобы помочь НАТО защитить свой восточный фланг.  

«Польские военные, поддерживаемые силами США, могут укрепить уверенность Варшавы в том, что она сможет сдерживать давление России», – говорится в отчете CSBA.

Исследователи CSBA констатировали, что ВС России не составит труда захватить Эстонию, Латвию и Литву, прежде чем НАТО успеет стянуть в этот район дополнительные силы. По мнению экспертов, если этот сценарий будет воплощен в жизнь, то Альянс окажется в ловушке. Вашингтон и Брюссель встанут перед выбором: оставить все как есть или попытаться контратаковать противника.    

«Последствия проигрыша России даже небольшой войны на европейском континенте могут оказаться фатальными для сплоченности НАТО. Победа Москвы обернется проблемами для США, которые потеряют доверие союзников», – отмечают американские аналитики.

Далее эксперты CSBA попытались представить план действия для Европы и США. Они обратили внимание на то, что географическое преимущество находится не на стороне Альянса. Страны Балтии прилегают к западным границам РФ, рядом с которыми находятся базы снабжения ВС РФ. Помимо этого, российские ракетные войска могут затруднить перемещение сил НАТО, это означает, что Альянс не может рассчитывать на освобождение стран Балтии до того, как РФ успеет там закрепиться.

Аналитики CSBA рекомендуют США усилить группировку своих войск в Польше, а также обеспечить польскую армию современным вооружением.

«Польша должна как можно скорее заменить устаревшее оборудование советской эпохи новыми системами, которые гораздо лучше подходят для современной интенсивной войны», – гласит доклад CSBA.

Авторы NI отметили, что идея усиления американских сил в Польше вызывает вопросы. Если одной бригады ВС США недостаточно для сдерживания России, хватит ли для этого дивизии? Военные все равно будут оторваны от своих основных баз и маршрутов снабжения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/www.army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения