Тайским избирателям запретили делать селфи во время голосования

Тайским избирателям запретили делать селфи во время голосования
pixabay.com/PD  / 

Национальная избирательная комиссия стран ввела новый запрет.

В Тайланде официально запретили избирателям делать фотографии и селфи в день выборов в помещениях, предназначенных для голосования. Такой запрет ввела Национальная избирательная комиссия страны. Кроме того, не разрешается приходить на избирательные участки в кофтах с номерами. Подробности сообщает «РИА Новости».                            

По мнению  представителей местного избиркома, такие ограничительные меры помогут организовать более быстрое прохождение избирателей через помещения для голосования.   

О новых правилах тайцев предупреждают сотрудники, стоящие перед входом на территорию участка. По поводу отсутствия номеров на одежде жителей Тайланда информировали задолго до выборов через средства массовой информации и штаб-квартиры политических партий.

Представитель избирательной комиссии Пхаятхаи Пхатчарин в беседе с корреспондентом «РИА Новости» рассказала, что народу пришло очень много. Еще перед открытием образовалась толпа, забиты также были все соседние улицы и автостоянки.

«Если бы все еще и фотографировались, у нас бы тут весь день люди стояли», – сказала она.

Пхатчарин объяснила также и причину запрета на футболки с номерами: они являются частью символики политических партий в предвыборной кампании, которая уже окончена. Стоит отметить, что большая часть избирателей прошла за первые три часа работы комиссии.

Напомним, что 24 марта 2019 года в Таиланде впервые за последние 8 лет проводятся всеобщие выборы в парламент страны.
 

Теги: тайланд