Американские СМИ сообщили, что Китай не пошел на уступки США в сфере IT

Американские СМИ сообщили, что Китай не пошел на уступки США в сфере IT

В преддверии новых торговых переговоров на высоком уровне Китай не пошел на уступки США, которые потребовали послаблений в IT-сфере. Об этом сообщило издание Financial Times.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин планируют отправиться в Пекин для переговоров, которые намечены на 28 марта.

Источник FT сообщил, что Китай не пошел на уступки США. В частности, США выдвинули ряд требований: прекратить дискриминацию по отношению к иностранным поставщикам облачных сервисов, сократить ограничения на передачу данных за границу и облегчить требования к иностранным компаниям по хранению данных на территории Китая.

Источник сообщил, что первоначальные предложения по цифровой торговле Пекина Вашингтон посчитал недостаточными, после чего Поднебесная отозвала свою инициативу по этим предложениям.

Напомним, 25 марта, президент США Дональд Трамп выразил оптимистичный настрой по поводу проведения переговоров с Китаем. Он заявил, что рассчитывает на заключение итогового соглашения.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Китай не намерен принимать участие в космической гонке вооружений. Таким образом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан ответил на обвинения США в разработке вооружения для ликвидации спутников. По словам дипломата КНР, космическое пространство принадлежит всему миру, поэтому все в ответе за безопасность в космосе. Он отметил, что Китай никогда не принимал участия в гонке вооружений в космосе и в принципе не собирается этого делать. Шуан подчеркнул, что для безопасности космоса КНР и РФ работают совместно над продвижением проекта договора о предотвращении размещения оружия в околоземной сфере.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения