Круизный лайнер Viking Sky, потерпевший бедствие, буксируют к берегу 

Круизный лайнер Viking Sky, потерпевший бедствие, буксируют к берегу 

1300 пассажиров круизного лайнера оказались в опасности у берегов Норвегии. На их спасение были отправлены вертолеты.

Сегодня, 24 марта, стало известно о том, что часть пассажиром лайнера Viking Sky, который потерпел бедствие на пути из норвежского города Тромсе в Ставангер, были спасены, а само судно буксируют к берегу. Об этом пишет издание BBC. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Службы спасения до сих пор работают у западного побережья Норвегии, где потерпел бедствие круизный лайнер с 1300 пассажирами на борту. Отказ двигателей произошел во время шторма на труднодоступном участке воды. Судно находилось совсем недалеко от опасных скал. Сейчас экипаж смог перезапустить три из четырех своих двигателей и с помощью буксиров движется в направлении ближайшего порта. Предварительно, через четыре часа корабль прибудет в гавань.

К настоящему времени более 300 пассажиров были сняты с лайнера на вертолетах и доставлены на берег. Говорят, что большинство пассажиров на борту являются гражданами Великобритании или США. 

«Ночью море было очень бурным. Судно плыло и плыло. Потом мы пошли завтракать. А после мы собирались на дневной показ кино, но внезапно погас свет, – рассказал Дерек Браун из южной части Англии, который был на борту со своей женой Эстер. – Мы были переброшены по воздуху на вертолете, что стало довольно пугающим опытом».

Другая спасенная пассажирка, Джанет Джейкоб, сказала норвежской общественной телекомпании NRK, что она «никогда не видела ничего столь пугающего».

«Я начала молиться. Я молилась за безопасность всех на борту, – сказала она. – Поездка на вертолете была ужасающей».

Напомним, что 23 марта у берегов Норвегии во время шторма отказал один из двигателей судна Viking Sky. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения