Политика
24.03 12:45

Нетаньяху вылетел в США благодарить Трампа за Голанские высоты

Нетаньяху вылетел в США благодарить Трампа за Голанские высоты

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен лично выразить благодарность американскому президенту Дональду Трампу за готовность признать Голанские высоты частью еврейского государства. Об этом сообщает «РИА Новости».

Биньямин Нетаньяху вылетел в США для того, чтобы поблагодарить Трампа за «исторический шаг», который, по словам израильского премьер-министра, стоит в одном ряду с признанием Иерусалима столицей еврейского государства и выходом США из ядерной сделки с Ираном.

Напомним, что миновав международный консенсус, кодифицированный в резолюциях ООН, президент США в четверг написал в микроблоге Twitter, что в интересах безопасности Израиля и региона в целом Америка готова пойти на такой шаг. Местные СМИ прогнозируют, что документ может быть подписан во время визита Нетаньяху. Он планирует встретиться с Трампом в понедельник и вторник.

Нетаньяху рассказал, о чем будет вести переговоры с Трампом. По его словам, на повестке дня – Голанские высоты, Сирия, санкционное давление на Иран и сотрудничество между странами в целях безопасности.

Спасибо, Помпео!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию по Голанским высотам.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что госсекретарь Помпео, комментируя сравнение признания Голанских высот (Сирия) территорией Израиля с Крымом, заявил, что действия президента Трампа по отношению к Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля. Помпео также добавил, что Америка «заинтересована поддерживать стабильность на Ближнем Востоке, а сами американцы являются «силами добра в регионе».

«Наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всём регионе», — заявил госсекретарь США.

Мария Захарова отметила, что именно по этой причине США и Бельгия делают все для того, чтобы мир не узнал правду по ситуации в Крыму.

«Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают всё, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму – иначе признание произойдёт автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы всё поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», – написала представитель МИД в своем Facebook.

Америка «геройски» убила сотни тысяч людей по всему миру

Далее она с сарказмом добавила, каких «добрых дел» мир познал от США, в результате которых погибло огромное количество людей в разных странах мира.

«А вот память об американских «силах добра в регионе» и «благородстве Вашингтона» хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона», – заключила Захарова.

Напомним, что Израиль отбил и оккупировал у Сирии Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967 года, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Горное плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, решить который пытались до начала гражданской войны в САР.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения