Политика
24.03 14:48

Глава МИД ФРГ заявил, что разрешение кризиса в Сирии возможно лишь с помощью России

Глава МИД ФРГ заявил, что разрешение кризиса в Сирии возможно лишь с помощью России

Без России невозможно разрешить кризис в Сирии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью газете Welt am Sonntag, пишет ТАСС.

По словам главы МИД, кризис в Сирии можно решить только с помощью России и ее желания искать нужные политические рычаги.

Маас добавил, что Россия стремится компенсировать недостаточное экономическое влияние в мире военным. Он отметил, что без русских не получится найти политическое решение для разрешения сирийского конфликта. А РФ, в свою очередь, по словам дипломата, продемонстрирует, способна ли она участвовать в конфликтах только в военном смысле, или может предложить и политические решения.

Глава немецкого МИД отметил, что поиск решения в подобных конфликтах занимает, как правило, много времени. Он отметил, что сегодня не видит предпосылок для возвращения сирийских беженцев на родину, потому что им там будут грозить «репрессии и пытки».

«Пока это так, никто не захочет возвращаться в свою страну, и мы никого, кто находится под такой угрозой, не будем депортировать», – отметил глава МИД.

Он добавил, что на пути к свободным выборам в Сирии, в которых должны принять участие все группы населения, права человека будут играть большую роль.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Россия сыграла важнейшую роль в сирийской войне, и если бы не она, то САР превратилась бы в «террористический халифат». Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявление главы оборонного ведомства США Джеймса Мэттиса о том, что из-за России, которая выразила поддержку Сирии, «Башара Асада придется выпроваживать из власти».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения