Во Франции тяжелобольному сыну жертвы бойни в Альпах отказали в выплатах из-за орфографической ошибки

Во Франции тяжелобольному сыну жертвы бойни в Альпах отказали в выплатах из-за орфографической ошибки

Сыну женщины, убитой в Альпах в 2012 году, отказали в компенсации.

Сухаила аль-Аллаф и ее дочь были застрелены во Франции в 2012 году в возрасте 74 лет и 47 лет – соответственно. Теперь ее сыну, страдающему тяжелым психическим заболеванием, было отказано в компенсации из-за спора по поводу написания имени его отца. Об этом пишет издание DailyMail. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В соответствии с французским законодательством, 52-летний сын миссис аль-Аллаф, у которого есть обсессивно-компульсивное расстройство, из-за которого он не может выходить на улицу без присмотра, имеет право на возмещение убытков, поскольку его мать и сестра «погибли в результате уголовного преступления». Но местные чиновники отказали ему в компенсации из-за спора о правописании имени его отца. Оно по-разному написано в свидетельствах о рождении его и сестры: в одном документе указано «Thaher», а в другом – «Dhahir».

Несмотря на то, что переводчик, уполномоченный судом, подтверждает, что такая аномалия – просто «причуда» в переводе с арабского на английский язык, французские власти продолжают заявлять, что несоответствие свидетельствует об отсутствии родства мужчины с погибшей сестрой.

Эксперты считают, что французские власти ухватились за несущественное отклонение, чтобы поставить семью в затруднительное положение.

«Потеря его матери при этих обстоятельствах была совершенно разрушительной», – рассказал сказал близкий родственник пострадавшего. – Она была его миром. Она заботилась о нем, поддерживала его, вселила в него веру и способность иметь хоть какой-то качество жизни».

Напомним, что преступление, шокировавшее людей по обе стороны Ла-Манша, было совершено 5 сентября 2012 года в Верхней Савойе, вблизи живописного французского озера Анси. Там был обнаружен автомобиль BMW с трупами 50-летнего британского бизнесмена Саада аль-Хилли и его пассажирок. Он совершал туристическую поездку вместе со своей семьей. Рядом с ним погибли 74-летняя теща – гражданка Швеции Сухейла аль-Аллаф и ее 47-летняя дочь – гражданка Ирака по имени Икбаль. Местный велосипедист Сильвен Мольер в возрасте 45 лет также стал жертвой преступления. В трагедии выжили две маленькие дочери аль-Хилли.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения