Армия
24.03 17:50

«Змей Горыныч», «Коршун», ИМР-2 и другая военная техника опробованы под Екатеринбургом

«Змей Горыныч», «Коршун», ИМР-2 и другая военная техника опробованы под Екатеринбургом

Инженерные подразделения Центрального военного округа приняли участие в учебных маневрах на полигоне под Екатеринбургом. Об этом сообщает «Звезда».

В воскресенье, 24 марта, стало известно о проведении учебных маневров инженерных подразделений ЦВО под Екатеринбургом. По легенде предполагаемые вражеские войска установили взрывные устройства на маршруте движения бронетехники. Саперам предстояло провести разведку с помощью миноискателей, уничтожить обнаруженные бомбы и обеспечить безопасное передвижение своих войск в назначенный пункт. Их задача усложнялась активным противодействием диверсионно-разведывательных группировок «противника».

В учебных маневрах приняли участие порядка 350 военнослужащих, 30 единиц специальной военной техники, в частности установка разминирования УР-77 («Змей Горныч»), искатель взрывных устройств «Коршун», инженерная машина разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72, миноискатель ИМПС, котлованные машины МДК и быстроходные траншейные машины БТМ-3. Между тем, саперы для прохождения препятствий использовали новейшие защитные костюмы 5 уровня «Доспех».

Военные успешно прошли испытания, и это неудивительно, ведь их работа не раз была отмечена министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Так, 21 января, в ходе своего поздравления с днем инженерных войск глава оборонного ведомства напомнил о помощи данного подразделения ВС РФ в налаживании социальной инфраструктуры на территории Сирии, освобожденной от боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ1. По его словам, ежегодно российские военнослужащие разминируют тысячи гектаров земли, восстанавливают различные объекты, ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера.

Сергей Шойгу уверен, российские военные инженеры всегда отличались такими качествами, как самоотверженность, мужество и преданность своему долгу. Стоит отметить, что в этом году войска пополнятся 630 единицами инженерной техники, что, безусловно, положительно скажется на их дальнейшей работе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения