Эксклюзив
24.03 19:40

Круизный лайнер Viking Sky, потерпевший бедствие у берегов Норвегии, прибыл в порт

Круизный лайнер Viking Sky, потерпевший бедствие у берегов Норвегии, прибыл в порт

Судно прибыло в порт норвежского города Молде.

Лайнер Viking Sky, который почти сутки пробыл в море из-за отказавших двигателей, наконец-то прибыл в порт норвежского Молде, пассажиры сходят на берег. Трансляцию этого события провела телекомпания Dagbladet.tv.

Как сообщает ABC News, «после сбоя двигателя и огромных усилий по эвакуации круизное судно Viking Sky благополучно пришвартовалось в порту Молде, Норвегия, в воскресенье, что положило конец кошмару в открытом море». Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

После субботних спасательных операций на вертолетах стало известно, что на борту остались 436 гостей и 458 членов экипажа. Тем не менее, четыре спасательных вертолета доставили сотни людей с корабля. Операция продолжилась в воскресенье утром, и представители Viking Cruises написали в «Твиттер», что судно направлялось в близлежащий порт. 

«Ожидается, что Viking Sky пришвартуется в Молде в 16:30. Весь день спасатели и волонтеры готовят прием. Мы просим, чтобы люди, которые не участвуют в спасательных работах, держались подальше от центра в течение следующих нескольких часов и соблюдали правила дорожного движения», – написал норвежский главный спасательный центр, занимающийся координацией поисково-спасательных операций в море.

Представитель компании Viking Cruises заявил, что решение эвакуировать пассажиров было принято в целях безопасности:

«Нашим главным приоритетом было обеспечение безопасности и благополучия наших пассажиров и нашего экипажа, и в тесном сотрудничестве с норвежской береговой охраной капитан решил эвакуировать всех гостей с судна на вертолете», – сказал он.

Ранее стало известно, что более 1300 пассажиров круизного лайнера оказались в опасности у берегов Норвегии. 23 марта там во время шторма отказал один из двигателей судна Viking Sky. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения