Армия
24.03 20:46

Американский Boeing RC-135V провел разведку у границ РФ

Американский Boeing RC-135V провел разведку у границ РФ

Самолет США провел разведывательную операцию у границ Российской Федерации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на мониторинговый ресурс Plane Radar.

В разведке принял участие американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Rivet Joint. По данным сайта, летательный аппарат вылетел с британской авиабазы и направился в сторону Балтики, после чего изучил воздушное пространство Калининградской области.

Деятельность иностранных разведывательных самолетов и БПЛА близ российских границ и военных объектов в последнее время сильно активизировалась. Зарубежные военные самолеты с частой периодичностью появляются над Балтийским морем, а также в районе Крыма и Краснодарского края. Российские базы в Сирии также интересуют США.

Не так давно у российских границ пролетали даже ядерные стратегические бомбардировщики. Так, Boeing B-52H несколько раз демонстрировал имитацию бомбардировки базы Балтийского флота, после чего разворачивался обратно, когда его брали на сопровождение дежурные средства российских ПВО. Также из-за американских B-52H Россия несколько раз поднимала в воздух истребители Су-27.

Москва неоднократно критиковала действия Вашингтона, отмечая, что пролет американских самолетов у государственной границы РФ не ведет к укреплению атмосферы безопасности и стабильности.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress. Американские СМИ отметили, что данный шаг является сигналом для России. Однако капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин назвал этот шаг со стороны США нагнетанием обстановки, на которую Россия ответит адекватно, не выходя за рамки дозволенного.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения