Политика
25.03 09:38

Патрушев завил, что западные санкции против России малоэффективны

Патрушев завил, что западные санкции против России малоэффективны

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что санкции против России малоэффективны. Об этом сообщили «Известия».

Он отметил, что задача производственной независимости в России практически полностью была решена. Когда Запад вводит экономические санкции против страны, он стремится дестабилизировать отечественную экономику и создать социально-политическое напряжение в обществе. Но при этом в трудные для страны годы жители России сплачивались и мобилизовывали все ресурсы, которые у них имелись. Это делалось для того, чтобы обеспечить суверенитет своей страны.

До того, как были введены санкции, вся инфраструктура финансовых расчетов находилась под контролем зарубежных компаний. На данный момент подавляющая часть финансирования осуществляется из внутренних источников.

Николай Патрушев уточнил, что до того, как были введены санкции, казалось, что Россия не сможет обеспечить себя питанием и обречена сидеть на «импортной продуктовой игле». Но на сегодняшний день страна по некоторым видам продуктов питания и вовсе стала лидером в экспорте.

Напомним, ранее депутат бундестага Штефан Койтер заявил о том, что стоит срочно отменить санкции, введенные против России. 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения