Политика
25.03 11:53

Рогозин рассказал, что американские космонавты будут летать на российских «Союзах» по бартеру

Рогозин рассказал, что американские космонавты будут летать на российских «Союзах» по бартеру

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о предложении США по обмену посадочными местами в новых американских пилотируемых кораблях и российских «Союзах».

По словам Рогозина, обмен предполагает только бартер. Кроме того, американцы предложили и дальше летать смешанными экипажами. На эту тему Рогозин пообщался с руководителем пилотируемых программ НАСА Биллом Герстенмайером, пишет «РИА Новости».

«Грубо говоря, нефинансовый бартер, просто обмен кресло на кресло, вне зависимости от того, сколько стоит кресло», – рассказал глава «Роскосмоса».

Рогозин отметил, что цена полета в российском корабле существенно дешевле, чем в новом американском Starliner или Dragon 2.

В 2011 году США свернули программу Space Shuttle. После чего российские «Союзы» стали единственными кораблями, доставляющими экипажи на Международную космическую станцию. В марте в беспилотном режиме успешно состоялся испытательный полет нового корабля Dragon 2 компании SpaceX. Предположительно первый полет нового корабля с экипажем состоится в июле текущего года. Кроме того, компания Boeing готовит свой Starliner. Первый его полет без экипажа запланирован на конец апреля.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что госкорпорация «Роскосмос» к середине 2019 года намерена защитить российскую программу освоения Луны в правительстве в рамках принятия новой редакции основ государственной политики в области космической деятельности. До конца весны ее рассмотрят на Совете Безопасности.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения