Ушел из жизни известный американский певец Скотт Уокер

Ушел из жизни известный американский певец Скотт Уокер

Известный американский и британский певец и музыкант Скотт Уокер скончался на 77 году жизни.

Как сообщает The Guardian, информацию о гибели Уокера разместил музыкальный лейбл 4AD, на котором артист издавался в течение последних 15 лет. В сообщении указывается, что Уокер скончался в понедельник, 25 марта.

«С прискорбием вынуждены сообщить о смерти Скотта Уокера. Скотту было 76 лет, и он ушел из жизни раньше, чем его дочь Ли, внучка Эмми-Ли и его супруга Беверли. На протяжении полувека гений человека, названного при рождении Ноэлом Скоттом Энгелом, наполнял жизни тысяч людей. Сперва – как участник The Walker Brothers, далее – как сольный артист, продюсер и композитор, отличающийся бескомпромиссной оригинальностью», – говорится в официальном заявлении лейбла.

Ноэл Скотт Энгел родился 9 января 1943 года в городе Гамильтон (штат Огайо, США). В 60-х годах прошлого века был участников популярного музыкального трио The Walker Brothers, которое и принесло Уокеру мировую известность. В конце 60-годов, уже переехав к тому времени в США, начал сольное творчество. Всего за свою самостоятельную карьеру Уокер выпустил 14 музыкальных альбомов, многие из которых считаются классикой экспериментальной музыки. Как отмечают многие критики, за этот период артист сумел проделать впечатляющий путь от поп-иконы и кумира миллионов до серьезного авангардного исполнителя. О влиянии Скотта Уокера на свое творчество впоследствии признавались мнонгие артисты, среди которых Том Йорк и Деймон Албарн. 

Последней законченной работой Уокера является саундтрек к фильму «Голос люкс» с Натали Портман в главной роли – в России этот фильм вышел в прокат 7 марта 2019 года.В 2017 году в честь 75-летия артиста британская телерадиовещательная компания BBC организовала концертный вечер в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Dutch TV programme Fenklup

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения