Эксклюзив
25.03 12:44

Экс-сотрудник СБУ раскрыл бесчеловечные подробности про украинские тайные тюрьмы

Экс-сотрудник СБУ раскрыл бесчеловечные подробности про украинские тайные тюрьмы

Бывший сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах.

В Россию перебежал сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров. Подробности сообщает РИА Новости.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины рассказал, что у подразделения «Азов» были свои тайные тюрьмы в районе проведения так называемой АТО, в которых людей убивали на самом деле:

«Я прекрасно знаю одну и могу много-много рассказать о тюрьме, которая находится на мариупольском аэродроме.  В просторечии ее называли "библиотекой", задержанных называли "книгами". В левом крыле терминала на втором этаже находится заведение общественного питания, на первом этаже – две холодильные камеры. Камеры эти нерабочие. Фактически представляют собой герметичные железные комнаты. Вот в них и набивали задержанных людей, содержа их там неофициально, без всяких санкций, судов и прокуратур» 

Василий Прозоров отметил, что не знает, кто создал эти жуткие места. 

«Люди теряли сознание от самого нахождения там. Здесь же их допрашивали – в бойлерной, в кладовках. Кровь даже в бетон впиталась, а стены все исцарапаны ногтями задержанных людей. Допросами занимались самые разные представители силовых структур Украины. Допросами очень любил заниматься Парасюк, например. В конце июля 2014 года заработал отдел контрразведки местной, в "библиотеке" стали частыми гостями контрразведчики, которые привозили людей, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами России», – рассказал он во время пресс-конференции по событиям на постмайданной Украине. 

Как сообщает издание, Василию Прозорову была вручена грамота, которая была дана ему за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины». Он ее продемонстрировал во время выступления перед представителями СМИ.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения