Эксклюзив
25.03 13:03

Экс-сотрудник СБУ: К катастрофе боинга MH-17 причастна украинская сторона

Экс-сотрудник СБУ: К катастрофе боинга MH-17 причастна украинская сторона

Экс-сотрудник СБУ рассказал, кто причастен к катастрофе с боингом MH-17.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины заявил, что к сокрытию следов в деле о крушении Boeing 777 в Донецкой области причастны заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Валерий Кондратюк и генерал Василь Бурба. Об этом сообщает РИА Новости.

«К катастрофе Боинга причастна украинская сторона. Первый момент, который меня насторожил – феноменально быстрая реакция украинского руководства. Однозначно сложилось мнение, что Порошенко и и его службы знали заранее. Второй момент – воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто. Третий момент – на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии почти всегда отвечают: "Не лезь, если не хочешь неприятностей», – рассказал Василий Прозоров.

Он также высказал свои предположения по поводу того, кто причастен к катастрофе с MH-17. Экс-сотрудник СБУ считает, что их двое:

«Нынешний заместитель главы Администрации президента Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 - так просто не бывает», – сказал он во время выступления на пресс-конференции по событиям на постмайданной Украине.

Прозоров считает, что глава ГУР именно по этой причине получил продвижение по службе. 

Ранее стало известно, что перебежавший в Россию сотрудник центрального аппарата СБУ  раскрыл жуткие подробности про тайные украинские тюрьмы.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения