Политика
25.03 13:38

В Кремле оценили провал расследования Мюллера и перспективу развития отношений России и США

В Кремле оценили провал расследования Мюллера и перспективу развития отношений России и США

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал результаты расследования спецпрокурора Мюллера и ответил на вопрос журналистов, возможно ли наладить отношения с Соединенными Штатами Америки после того, как выяснилось, что доказательств вмешательства России в выборы США нет.

Песков заявил, что Россия не видела самого доклада, была лишь выжимка информации, которая не говорит ничего нового, кроме признания об отсутствии какого-то сговора. При этом всем известна принципиальная позиция страны по этому вопросу. Россия не вмешивалась во внутренние дела других стран, в том числе и Америки. Страна не будет этого делать и категорически против вмешательства других государств во внутренние дела России. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Обвинения, которые до сих пор звучат в адрес Российской Федерации в плане вмешательства в выборные процессы США, считаются несостоятельными. Та информация, которая была представлена в выжимке, не имеет под собой никаких оснований.

Кроме того, Песков заявил, что Россия никогда не была инициатором нанесения ущерба двусторонним отношениям с США, не пыталась разрушить торгово-экономические отношения стран, не была инициатором разрушения важных стратегических договоров.

Наоборот, Владимир Путин не один раз говорил, что Россия заинтересована в добрых отношениях с Америкой. Поэтому «мяч на той стороне, и этот мяч был передан Трампу в Хельсинки».

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения